WEKO3
アイテム
{"_buckets": {"deposit": "7a497887-f020-4357-a7f8-b0133c91c4c1"}, "_deposit": {"created_by": 3, "id": "542", "owners": [3], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "542"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:komajo.repo.nii.ac.jp:00000542", "sets": ["38"]}, "author_link": ["869", "868"], "item_3_biblio_info_12": {"attribute_name": "書誌情報", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "1998-03-03", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicPageEnd": "55", "bibliographicPageStart": "49", "bibliographicVolumeNumber": "31", "bibliographic_titles": [{}]}]}, "item_3_description_10": {"attribute_name": "抄録(日)", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "ホタテガイ貝柱を材料として、凍結・解凍条件の違いによる組織ならびにタンパク質の電気泳動パターンの変化を調べた。試料を家庭用冷凍庫と同程度の-20℃で凍結したところ緩慢凍結となり、筋線維間に大型の氷結晶を生じ、組織像に著しい変化が起こった。この凍結試料に対し、緩慢あるいは急速解凍を行ったところ、いずれの方法においても同程度に、組織構造の復元が認められた。また、緩慢解凍を行った試料では、未凍結試料および急速解凍試料と比べ、α-アクチニンに相当するタンパク質バンドの減弱が認められた。", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_3_description_15": {"attribute_name": "表示順", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "12", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_3_description_16": {"attribute_name": "アクセション番号", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "KJ00004251036", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_3_identifier_registration": {"attribute_name": "ID登録", "attribute_value_mlt": [{"subitem_identifier_reg_text": "10.18998/00000536", "subitem_identifier_reg_type": "JaLC"}]}, "item_3_source_id_1": {"attribute_name": "雑誌書誌ID", "attribute_value_mlt": [{"subitem_source_identifier": "AN00093381", "subitem_source_identifier_type": "NCID"}]}, "item_creator": {"attribute_name": "著者", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "西山, 一朗"}, {"creatorName": "ニシヤマ, イチロウ", "creatorNameLang": "ja-Kana"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "868", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "NISHIYAMA, Ichiro", "creatorNameLang": "en"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "869", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}]}, "item_files": {"attribute_name": "ファイル情報", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_date", "date": [{"dateType": "Available", "dateValue": "2016-08-04"}], "displaytype": "detail", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "KJ00004251036.pdf", "filesize": [{"value": "2.7 MB"}], "format": "application/pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "licensetype": "license_free", "mimetype": "application/pdf", "size": 2700000.0, "url": {"label": "KJ00004251036.pdf", "url": "https://komajo.repo.nii.ac.jp/record/542/files/KJ00004251036.pdf"}, "version_id": "1a47c49a-545e-41cd-8cbf-fc96e5cc888b"}]}, "item_language": {"attribute_name": "言語", "attribute_value_mlt": [{"subitem_language": "jpn"}]}, "item_resource_type": {"attribute_name": "資源タイプ", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "departmental bulletin paper", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_title": "凍結・解凍にともなうホタテガイ貝柱の組織変化", "item_titles": {"attribute_name": "タイトル", "attribute_value_mlt": [{"subitem_title": "凍結・解凍にともなうホタテガイ貝柱の組織変化"}, {"subitem_title": "Histological Change of Scallop Adductor Muscles during Freezing and Thawing", "subitem_title_language": "en"}]}, "item_type_id": "3", "owner": "3", "path": ["38"], "permalink_uri": "https://doi.org/10.18998/00000536", "pubdate": {"attribute_name": "公開日", "attribute_value": "2016-08-04"}, "publish_date": "2016-08-04", "publish_status": "0", "recid": "542", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["凍結・解凍にともなうホタテガイ貝柱の組織変化"], "weko_shared_id": -1}
凍結・解凍にともなうホタテガイ貝柱の組織変化
https://doi.org/10.18998/00000536
https://doi.org/10.18998/000005366d3ab421-c270-4ff7-b19e-2b40ae6d2696
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00004251036.pdf (2.7 MB)
|
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2016-08-04 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 凍結・解凍にともなうホタテガイ貝柱の組織変化 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Histological Change of Scallop Adductor Muscles during Freezing and Thawing | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.18998/00000536 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00093381 | |||||
著者 |
西山, 一朗
× 西山, 一朗× NISHIYAMA, Ichiro |
|||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | ホタテガイ貝柱を材料として、凍結・解凍条件の違いによる組織ならびにタンパク質の電気泳動パターンの変化を調べた。試料を家庭用冷凍庫と同程度の-20℃で凍結したところ緩慢凍結となり、筋線維間に大型の氷結晶を生じ、組織像に著しい変化が起こった。この凍結試料に対し、緩慢あるいは急速解凍を行ったところ、いずれの方法においても同程度に、組織構造の復元が認められた。また、緩慢解凍を行った試料では、未凍結試料および急速解凍試料と比べ、α-アクチニンに相当するタンパク質バンドの減弱が認められた。 | |||||
書誌情報 | 巻 31, p. 49-55, 発行日 1998-03-03 | |||||
表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 12 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00004251036 |