Item type |
[ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2016-08-04 |
タイトル |
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タイトル |
スープのアルカリ度 : 酸度および無機質について |
タイトル |
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タイトル |
Studiss on Analysis of Acid-Base balance and Minerals in respect of Soups. |
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言語 |
en |
言語 |
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言語 |
jpn |
ID登録 |
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ID登録 |
10.18998/00000095 |
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ID登録タイプ |
JaLC |
雑誌書誌ID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN00093381 |
著者 |
舟木, 行雄
渡辺 秀子
太田 信子
Funaki, Yukio
Watanabe Hideko
Ota Nobuko
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抄録(日) |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
1)一般の肉,野菜を材料としたスープ(水溶部)はアルカリ性食品である。2)残渣は各スープ残渣とも材料よりも(-)値が高いかまたは(+)値が低い。3)無機質の移行率はスープの濃度と相関性がみられない。4)本実験においては混合スープが栄養的に優れている。 |
書誌情報 |
巻 6,
p. A29-A37,
発行日 1972-12-01
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表示順 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
8 |
アクセション番号 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
KJ00004009749 |