Item type |
[ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2016-08-04 |
タイトル |
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タイトル |
給食管理実習時における喫食状況 (2) : SD法による献立の評価 |
タイトル |
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タイトル |
Result of Food Intake after the Practice of Food Service Management Evaluation of the Dishes by SD Method |
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言語 |
en |
言語 |
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言語 |
jpn |
ID登録 |
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ID登録 |
10.18998/00000409 |
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ID登録タイプ |
JaLC |
雑誌書誌ID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN00093381 |
著者 |
柏倉, 久代
篠原 能子
Kashiwagura, Hisayo
Shinohara Yoshiko
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抄録(日) |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
給食管理実習時における調査の給食献立中の料理を, 「量」・「盛のつけ」・「硬さ」・「味つけ」・「総合評価」の5項目について, SD法により分析し, 項目相互および喫食率との関係を検討し, 次の結果を得た。(1) 料理別の評価では, 「量」・「盛りつけ」・「硬さ」は各料理の評価点の差は少なかったが, 「味つけ」は評価点の差が大きかった。「量」が多いと評価された料理は, 「調理法別喫食率」で低い喫食率を示した。「味つけ」や「硬さ」の評価の低い料理も, 低い喫食率を示した。(2) 各献立別の評価平均では, 評価点に差が少なく, 特徴づけられなかった。低い評価の献立が必ずしも喫食率が低い傾向はみられなかった。 |
書誌情報 |
巻 25,
p. 63-67,
発行日 1992-03-31
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表示順 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
14 |
アクセション番号 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
KJ00004250909 |