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  1. 駒沢女子短期大学
  2. 駒沢女子短期大学 研究紀要
  3. 25

給食管理実習時における喫食状況 (2) : SD法による献立の評価

https://doi.org/10.18998/00000409
https://doi.org/10.18998/00000409
b44a009b-b9d5-4330-9d44-1169e018f6c4
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00004250909.pdf KJ00004250909.pdf (249.4 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2016-08-04
タイトル
タイトル 給食管理実習時における喫食状況 (2) : SD法による献立の評価
タイトル
タイトル Result of Food Intake after the Practice of Food Service Management Evaluation of the Dishes by SD Method
言語 en
言語
言語 jpn
ID登録
ID登録 10.18998/00000409
ID登録タイプ JaLC
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00093381
著者 柏倉, 久代

× 柏倉, 久代

柏倉, 久代

ja-Kana カシワグラ, ヒサヨ

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篠原 能子

× 篠原 能子

篠原 能子

ja-Kana シノハラ, ヨシコ

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Kashiwagura, Hisayo

× Kashiwagura, Hisayo

en Kashiwagura, Hisayo

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Shinohara Yoshiko

× Shinohara Yoshiko

en Shinohara Yoshiko

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抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 給食管理実習時における調査の給食献立中の料理を, 「量」・「盛のつけ」・「硬さ」・「味つけ」・「総合評価」の5項目について, SD法により分析し, 項目相互および喫食率との関係を検討し, 次の結果を得た。(1) 料理別の評価では, 「量」・「盛りつけ」・「硬さ」は各料理の評価点の差は少なかったが, 「味つけ」は評価点の差が大きかった。「量」が多いと評価された料理は, 「調理法別喫食率」で低い喫食率を示した。「味つけ」や「硬さ」の評価の低い料理も, 低い喫食率を示した。(2) 各献立別の評価平均では, 評価点に差が少なく, 特徴づけられなかった。低い評価の献立が必ずしも喫食率が低い傾向はみられなかった。
書誌情報 巻 25, p. 63-67, 発行日 1992-03-31
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 14
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00004250909
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Ver.1 2023-06-20 15:31:51.591385
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