ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 駒沢女子短期大学
  2. 駒沢女子短期大学 研究紀要
  3. 29

野菜・果実中のポリフェノール化合物の分別定量と褐変現象について

https://doi.org/10.18998/00000494
https://doi.org/10.18998/00000494
5d680471-0fd8-411b-a13d-d3903d7b07d1
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00004250994.pdf KJ00004250994.pdf (308.1 kB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2016-08-04
タイトル
タイトル 野菜・果実中のポリフェノール化合物の分別定量と褐変現象について
タイトル
タイトル Fractional Quantification of Polyphenol Compound and Browning in Vegetables and Fruits
言語 en
言語
言語 jpn
ID登録
ID登録 10.18998/00000494
ID登録タイプ JaLC
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00093381
著者 下橋, 淳子

× 下橋, 淳子

下橋, 淳子

ja-Kana シモハシ, アツコ

Search repository
寺田 和子

× 寺田 和子

寺田 和子

ja-Kana テラダ, カズコ

Search repository
SHIMOHASHI, Atsuko

× SHIMOHASHI, Atsuko

en SHIMOHASHI, Atsuko

Search repository
TERADA Kazuko

× TERADA Kazuko

en TERADA Kazuko

Search repository
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 酵素と基質を含み、容易に褐変する野菜5種類と果実6種類についてポリフェノール化合物の分別定量と切断面の色調変化の測定を行ない、次の結果を得た。(1) 全ポリフェノール含量は、試料の種類、品種によって異なり、全ポリフェノール含量の多いものほど褐変の程度は著しかった。(2) フラバノール型タンニン含量の全ポリフェノール含量に占める割合は、試料の種類、品種によって異なっていたが、一般に果実類の方が野菜類より高く、カテキン類、ロイコアントシアン類の多い傾向が見られた。(3) 会合型タンニンは、成熟果には少なく、成熟した野菜類、果実類には遊離型タンニン類が多いと考えられた。(4) フラバノール型タンニン含量の全ポリフェノール含量に占める割合や、会合型タンニンの割合、クロロゲン酸含量と褐変の程度との間には、はっきりした関係は認められなかった。
書誌情報 巻 29, p. 45-49, 発行日 1996-03-03
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 10
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00004250994
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 15:33:15.535465
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3