ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 駒沢女子短期大学
  2. 駒沢女子短期大学 研究紀要
  3. 34

食肉に対する精製アクチニジン処理の影響

https://doi.org/10.18998/00000596
https://doi.org/10.18998/00000596
0a5f7c76-f4be-4d85-941d-b63f3b3933f6
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00004249747.pdf KJ00004249747.pdf (1.4 MB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2016-08-04
タイトル
タイトル 食肉に対する精製アクチニジン処理の影響
タイトル
タイトル Effects of Purified Actinidin on Meat
言語 en
言語
言語 jpn
ID登録
ID登録 10.18998/00000596
ID登録タイプ JaLC
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00093381
著者 西山, 一朗

× 西山, 一朗

西山, 一朗

ja-Kana ニシヤマ, イチロウ

Search repository
篠 政行

× 篠 政行

篠 政行

ja-Kana シノ, マサユキ

Search repository
NISHIYAMA, Ichiro

× NISHIYAMA, Ichiro

en NISHIYAMA, Ichiro

Search repository
SHINO Masayuki

× SHINO Masayuki

en SHINO Masayuki

Search repository
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 キウイフルーツ果汁からコバレントクロマトグラフィーにより、アクチニジンを96%の純度で精製した。食肉を精製アクチニジンによって処理したところ、pH3.3では食肉タンパク質が非特異的かつ非選択的に加水分解されたのに対し、pH6.0ではミオシン重鎖の選択的加水分解が生じた。食肉組織を走査電子顕微鏡で観察したところ、pH6.0の条件下でアクチニジン処理を行ったとき、筋原線維の基本構造は保持されたまま、筋内膜が分解除去されることが示唆された。以上の結果からアクチニジンは、従来使用されてきたパパインやブロメラインなどの食肉軟化酵素にはない、優れた特性をもつものと考えられる。
書誌情報 巻 34, p. 15-20, 発行日 2001-03-03
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 4
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00004249747
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 15:35:06.983136
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3