Item type |
[ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2016-08-04 |
タイトル |
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タイトル |
粉末干し椎茸添加クッキー中のビタミンD含量および保存中のビタミンDの消長 |
タイトル |
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タイトル |
Vitamin D Contents in Dried Shiitake Mushroom Addition Cookies, and the Ups and Downs of Vitamin D in the Preservation |
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言語 |
en |
言語 |
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言語 |
jpn |
ID登録 |
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ID登録 |
10.18998/00000598 |
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ID登録タイプ |
JaLC |
雑誌書誌ID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN00093381 |
著者 |
太田, 信子
篠原 能子
星野 浩子
高村 一知
OHTA, Nobuko
SHINOHARA Yoshiko
HOSHINO Hiroko
TAKAMURA Kazukori
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著者所属(日) |
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著者所属(日) |
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聖徳栄養短期大学 |
著者所属(日) |
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聖徳栄養短期大学 |
著者所属(英) |
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en |
著者所属(英) |
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en |
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Seitoku junior college of nutrition |
著者所属(英) |
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en |
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Seitoku junior college of nutrition |
抄録(日) |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
ビタミンDを身近な食品で補給することができないかと考えて、VD_2含有量の高い粉末干し椎茸を添加したクッキーを作り、そのVD_2の定量と長期間の保存中におけるVD_2の消長について検討した。1) クッキー中のVD_2含量は、干し椎茸の添加量に比例して高くなり、添加量7%が最高値を示した。2) 粉末干し椎茸添加クッキーを6ヶ月間保存した後のVD_2含量は、粉末干し椎茸添加量の違いによる大きな差はみられなく、残存率80%と、ほとんど消失していなかった。3) 粉末干し椎茸添加クッキーは、ビタミンD補給に適した食品である。本研究の一部は日本食品保蔵科学会第49回大会に発表した。 |
抄録(英) |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
1. I made the cookies which 1%~10% dried shiitake mushroom was added in. 2. I determined vitamin D in cookies, and as results, 5% 423 IU, 7% 624 IU, 10% 580 IU. |
書誌情報 |
巻 34,
p. 25-29,
発行日 2001-03-03
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表示順 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
6 |
アクセション番号 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
KJ00004249749 |