WEKO3
アイテム
ビタミンCの安定性 : 加熱(95℃)に際してのダイコン汁中のビタミンCの変化について
https://doi.org/10.18998/00000067
https://doi.org/10.18998/00000067f1eaef1b-b431-467d-9b77-dbc0633be1be
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2016-08-04 | |||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||
タイトル | ビタミンCの安定性 : 加熱(95℃)に際してのダイコン汁中のビタミンCの変化について | |||||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||||
タイトル | A Study on the Stability of Vitamin C | |||||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||||||
言語 | ||||||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||||||
ID登録 | ||||||||||||||||||
ID登録 | 10.18998/00000067 | |||||||||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||||||||
雑誌書誌ID | ||||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||||||
収録物識別子 | AN00093381 | |||||||||||||||||
著者 |
渡辺, 秀子
× 渡辺, 秀子
× 舟木 行雄
× Watanabe, Hideko
× Funaki Yukio
|
|||||||||||||||||
抄録(日) | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | ビタミンCの加熱における安定度の試験として,3種の試料を比較検討した結果,次のようである。1.ダイコン汁中の還元型ビタミンCは加熱に際しても,他の試料よりも比較的安定であった。2.ダイコン汁を10%添加したL-AsA.水溶液は対照よりも安定であった。 | |||||||||||||||||
書誌情報 | 巻 4, p. A7-A10, 発行日 1970-03-01 | |||||||||||||||||
表示順 | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | 8 | |||||||||||||||||
アクセション番号 | ||||||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||||||
内容記述 | KJ00004009721 |